若是你的網站有多國語言,Google在 Google Webmaster Central blog 發佈了官方建議,告知該要如何處理你的首頁,不讓導向錯誤而使跳出率增加進而影響排名。

Google 網站管理趨勢分析員歸類了3點,而google完全認可這三種做法,也另外提供指導建議:

1. 不論什麼語言和地區都是同一個首頁,所有使用者都是同樣的內容。每個域名會有不同版本,通常.com 為英文版本 .fr 為法國版本.co.il 為希伯來版本,假如 .com 英文版本不是使用者想要的版本,最好必須要有替代的首頁。

2. 在登錄頁面讓使用者自己挑選想要的首頁。若是使用了這個方法,Google建議國家選擇頁面使用 x-default rel-alternate-hreflang annotation ,因為可讓Google辨識到該網頁並不是只針對特定一個語言或是某個地區。

3. 以各地區/語言檢測技術,自動把使用者導向到適合的頁面。此方法是自動把使用者導向你認為他想去的頁面,而最好也要使用 x-default rel-alternate-hreflang annotation,Google也強烈建議若是使用此方法,為了預防判斷錯誤,把使用者導向到錯誤頁面,或是使用者偏好其他的版本,最好要提供使用者到其他不同版本的選擇。

文章來源: http://searchengineland.com/official-google-advice-internationalizing-home-page-191111

FacebookLinkedInEvernoteShare