Google Map最近的更新讓使用者可以儲存世界上各個自己想要造訪的地點,並且更快速的瀏覽當地的街景,還加上了一個欄位叫做Quick Facts,當你在Google Map上搜尋世界各地的地點時,結果的下方會有一個欄位,欄位裡就會顯示一些簡單介紹,像是當你搜尋某個棒球場,下面就會顯示球場建立的時間,裡面有多少容量,或是搜尋某座橋,他就可能顯示橋的長度、寬度、年份等等。至於內容資訊的來源則是從wiki百科及一些重要來源。

現在Google會顯示在人們搜尋地圖上的一些重要地點的資訊,說不定以後等Google經過一番整理後,也會開始在地圖上顯示一些餐廳、景點的資訊,像是老闆是誰、餐廳菜單等等的,不用搜尋完地圖再回頭去搜尋關鍵字尋找資訊,讓不論怎麼使用Google都能得到想要的結果。

文章來源: http://searchenginewatch.com/article/2345639/Google-Adds-Quick-Facts-to-Maps?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+sew+%28Search+Engine+Watch%29

FacebookLinkedInEvernoteShare