要在手機上來回切換不同的 App 複製貼上網址,有時也是個麻煩。最近 Facebook 加入了直接搜尋網址功能,令分享網址變得更便利。
facebookserarch

新版本的 iOS Facebook App 之中,當用家編寫新的留言時,在鍵盤上方會出現一個搜尋標誌,讓用家直接在 App 內搜尋網上內容並即時分享連結,無需再切換到其他 App 複製網址那麼麻煩,省卻不少時間。這個網頁搜尋引擎並不是純粹使用 Google 的資料庫,而是使用 Facebook 自己的資料庫,在最多人分享的連結中搜尋,所以得到的結果大多會是已經有不少人分享過的連結。

Facebook 表示,這個連結搜尋功能現時仍然在開發中,未來將會繼續改善這個功能,並移植到 Android 和 Messenger App 上面。這個功能除了更爲方便,同時也可以觀察到 Facebook 的資料庫有多厲害,說不定這種以社羣作基礎的搜尋引擎會在未來成爲他們重要的資產呢。

FacebookLinkedInEvernoteShare