Google非常重視手機裝置及行動裝置的使用者體驗,這次Google宣布將在2015/11/1日起將會加強查緝,若您的廣告視窗不符合Google所認定的使用者體驗,將會降低網站權重。

您是否曾經有這種經驗,點擊了一個有興趣的頁面,卻跳出了一個大篇幅的廣告圖,當你想要關掉廣告,可是關閉鈕又太小,一個手抖就讓您讓您點到廣告本身,連到討人厭的廣告頁面;若是手比較穩的人搞不好也同樣會被假的關閉鍵欺負,同樣連到廣告頁面,其實真正的跳出鈕在下面…

web-ad

這樣的體驗其實對使用者是非常不佳的,使用者可能因為這種大篇幅的廣告,或是跳出式廣告憤而跳出內容頁,選擇不再看這篇內容,廣告主賺取了曝光,無形中卻也流失了流量。

Google認為使用者在執行網站搜尋、閱讀時不應該出現大篇幅的廣告畫面,將於2015/11/1日起會針對有這種情況的網站紀錄,降低權重。最佳的方式將廣告呈現以橫幅banner的形式,於頁面上方曝光,不影響使用者操作,不會出現令人沮喪的誤點,又可以讓廣告曝光。

web-ad2

 

網站是否有符合行動裝置呢,行動裝置相容性測試,或是登入網站管理員,選擇行動裝置可用性評估網站。若非得要使用大篇幅的廣告,請保持廣告與頁面的間距,測試時可以利用行動版CHROME的banner工具及Apple的Safari推出的智慧Banners來輔助使用。

 

FacebookLinkedInEvernoteShare